Центры социальной реабилитации наркозависимых Московского региона

 
Социальные центры реабилитации наркозависимых “Здоровый регион”

Наркотики – путь в никуда. Об этом знает каждый, но не каждому удаётся обезопасить себя и своих близких от этого шага в пропасть. Вступив однажды на эту дорогу, очень сложно свернуть на верный путь, выбраться из оков, перестать быть узником, рабом этой пагубной привычки. Наш социальный центр реабилитации наркозависимых вам в этом поможет. Не забывайте, вы ни одни, и выход из безысходности есть.

 Само собой, довериться незнакомой организации, неизвестным людям, особенно в такой деликатной и серьёзной проблеме, довольно тяжело. Чтобы вам стало чуточку проще, мы немного расскажем о себе. Итак, кто мы такие? Наша команда – общественное объединение, которое выступает за здоровый образ жизни. Мы работаем в этом направлении уже 16 лет.

 В состав наших центров социальной реабилитации для наркозависимых входит порядка 90 пунктов консультации и оказания помощи, 35 реабилитационных центров, расположенных в разных городах России. Общая вместимость центров составляет 750 мест. Первый наш центр был открыт в Краснодаре в далёком 2000 году. Наша деятельность помогла многим людям обрести себя, спастись от наркотиков, алкоголя и начать новую жизнь, как бы банально это не звучало. Регулярно мы проводим профилактические беседы с молодёжью, чтобы предостеречь их от совершения необдуманных поступков, которые сломают им жизнь и навредят здоровью.

Как попасть в центр реабилитации уже сегодня

Вы уже задумались о том, чтобы попасть в наш социальной центр реабилитации, который располагается в вашем городе? Тогда вас заинтересует, как это можно сделать, что для этого нужно? Вы можете позвонить по общероссийскому круглосуточному телефону: 8-800-333-09-81. Звонок бесплатный.

После обсуждения деталей вы пребываете в ближайший для вас социальный центр реабилитации.

Также, вы можете связаться с нашим представителем в вашем городе (телефоны представителей находятся в разделе «Контакты»).

При себе необходимо иметь минимальный перечень документов и личные вещи:

паспорт

полис и флюорография

предметы личной гигиены

одежду

  •  
Условия пребывания в социальном центре реабилитации

В нашем социальном центре действуют определенные правила, есть устав, который необходимо соблюдать, чтобы не нарушать дисциплину и порядок. Для прохождения реабилитации больной должен дать свое письменное согласие. В ходе лечения пациенту рекомендуется активно участвовать в жизни сообщества, стремиться к личностному развитию и росту. Обязательное условие – слушать наставника и руководителя центра.

Конфликты, споры, неуважительное отношение к другим членам центра запрещается. Поощряются дружеские отношения, приветливость и проявление уважения к другим пациентам. Запрещаются громкие разговоры, выход за пределы центра после отбоя – 23:00. В нашем сообществе нельзя употреблять наркотические вещества, алкоголь, вступать в сексуальные связи и ругаться непотребными выражениями.

Нарушитель дисциплины подвергается различным наказаниям: выговор, перевод из одного центра в другой, дежурство без очереди и т. п. При возникновении между членами сообщества конфликтов, непониманий, ссор они немедленно гасятся путем обоюдных извинений для восстановления комфортной обстановки. В нашем центре все участники придерживаются православной веры, принимают участие в молитвах.

Принимаются в центр все желающие, независимо от прежнего образа жизни. Но в наше сообщество не могут прийти люди, которые находятся в розыске, имеют серьёзные болезни, которые препятствуют нахождению в центре. Если человек не хочет лечиться и желает немедленно покинуть наше сообщество, то он может это сделать в любой момент, без каких-либо препятствий. Кроме того, лица, которые не соблюдают правила центра, ведут себя асоциально, мешают реабилитации других пациентов, могут быть исключены.

Программа лечения зависимостей: основные этапы

Лечение наркотической и алкогольной зависимости в соц центре проводится в несколько последовательных этапов:

Подготовительный, когда участник разъясняются принципы сообщества, правила, рассказывается о сроках восстановления, проводятся мероприятия, мотивирующее больного принять участие в реабилитации. Родственников подробно консультируют по всем возникающим вопросам.

Стационарный – предполагает проживание в центре в течение 6–8 месяцев (в некоторых случаях до 1 года). В этот период проводится духовное, физическое и психологическое лечение. Адаптация составляет порядка 3 недель. За это время пациент привыкает к жизни в стационаре, к его условиям, другим пациентам, дисциплинируется и становится более ответственным. Происходит личностный рост.

Амбулаторный – длится примерно 1,5 года. На этом этапе больному рекомендуется жить в съемном жилище, активно участвовать в общественной жизни, помогать людям, обрести уверенность в себе.

Постреабилитационный – встречи с наставником, психологом при возникновении жизненных невзгод, трудностей.

После завершения реабилитации вы научитесь контролировать себя, развиваться и жить новой жизнью. Встать на путь исправления очень легко. Позвоните в наш социальный центр прямо сегодня и оставьте заявку на прохождение реабилитации.